万博娱乐客户端广播台
广播台右侧结束
万博manbetx客户端苹果在线万博娱乐客户端

• 尼古拉斯赵四
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们借了多少钱?每个月的利息就要5000,是高利贷吗?
木子
木子: 借了3万块钱,当事人扣了3千的砍头息,实际到手两万七千元!
2018-06-29 11:32:45 回复
且行且珍惜
且行且珍惜: 砍头息?哇擦,涨知识咯!够专业。
2018-07-01 12:50:09 回复
`?
`?: 回复 木子:砍头息是什么
2018-07-04 13:33:09 回复
嘟嘴姑娘╯ε╰
嘟嘴姑娘╯ε╰: 砍头息指的是放高利贷者或地下钱庄,给借款者放贷时先从本金里面扣除一部分钱,这部分钱就叫做砍头息。如出借人借给借款人10万元,但在给付借款人款项时直接把利息2万元扣除,给了借款人8万元,而借款人则给出借人出具了10万元借据的情形,即借据记载的数额大于实际借款的数额。这是行业专用术语。
2018-07-04 13:45:09 回复
且行且珍惜
且行且珍惜: 法律只认定实际到手的钱,提前扣息是不予认定的。所以你只需要还2万七千元
2018-08-09 13:23:10 回复
还有1条回复,点击查看
  • 尼古拉斯赵四
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是正常的借贷,我觉得你们只要解决问题就可以了,如果是高利贷,通过法律手段还是可以保障自己的权利的,不是说别人说多少利息就是多少利息,这件事情,你们的处理方式上只能各打50大板!
木子
木子: 借了三万块钱,扣除砍头息,到手两万七千块,作为中间人手下养着几个小弟,隔三差五去我店里飞扬跋扈,横行霸道的催债,一开口就是本金加利息四万多了,还信誓旦旦地说这都是最低的利息了,不还就把我的店给我封了,店里的东西给我卖了抵债,钱还他了,就被说成是利息了,备注写的清清楚楚,还的是借款,不是利息,再说了当初借钱时怎么不跟我说利息的事情???
2018-06-29 12:31:43 回复
珍惜
珍惜: 回复 木子:你总共还了多少钱吧
2018-06-29 18:46:46 回复
珍惜
珍惜: 回复 木子:看样子你也知道是高利贷,那你愿意借,你怪不得别人!
2018-06-29 18:49:11 回复
木子
木子: 回复 我就是我:借钱的时候可不是这样子说的,而且也没有书面的约定!这都是套路
2018-06-30 09:44:35 回复
阿杜
阿杜: 就是的,你别在这上胡说,你有理就去法院起诉,我也没扣你的钱,我本来不认识你,是我的老乡带你去的,钱也不是借的我的,是我介绍了我的朋友,你们自己谈的,我的老乡小孟在场,你别在这里胡说了。
2018-06-30 12:20:02 回复
还有7条回复,点击查看
  • 嘟嘴姑娘╯ε╰
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了你说的,这是典型的套路贷,我之前差点就被套路了,都是以贷养贷的思维带偏的,还有就是被催收给逼得,还好当时看到了反暴力催收学了很多反催收的方法,也知道了这是他们的套路,才没有越走越深!
木子
2018-08-03 12:52:43 回复
古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名
  • 尼古拉斯赵四
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恕我直言,发牢骚在这里可以,但是要解决问题还是要上法院公堂对薄,可以去法院起诉了......
阿杜
阿杜: 哥们你对法律挺专业的,请你看看下面我发的判决书就应该明白了吧,听他胡说是没有用的,要靠事实和证据说话,对吗朋友?
2018-07-11 16:17:45 回复
木子
木子: 回复 阿杜:事实?证据?男盗女娼,不得好过。
2018-08-14 00:02:10 回复
  • 木子
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姓杜的,这会装起老好人了,你不是老道的很吗?嚣张的气势哪里去了?装的自己好像还很委屈的样子,你不认识我就敢把我介绍给当事人,让当事人拿钱给我?现在你倒是把自己推的一干二净了,要钱的时候,上门威胁的时候你怎么那么积极,想要擦干净自己的屁股,不是推出来一两个人就可以了,更何况小孟他狗日的失踪了,估计连你都不知道他在哪吧?狼狈为奸,就是你们的可耻行径,有种你就去告我,说我造谣了!
青楼满座,皆是人心寂寞!
  • 秋风悲画扇
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你别说人家不会告你,人家还真把你給告了,自己好好想想怎么解决吧!多说无益,我点到为止!
木子
木子: 你该出来澄清一下事实呀,你就是那个写欠条的人吧?
2018-07-06 18:34:15 回复
  • 自由的鱼
核心会员核心会员
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似是放款的!有意思!
木子
木子: 套路贷,曝光的意思就是提醒大家免受其害!有的人张一张人脸,活脱脱一颗狼的心
2018-07-01 10:09:12 回复
且行且珍惜
且行且珍惜: 网上有很多关于套路贷的新闻,家破人亡,妻离子散,好惨
2018-07-01 12:52:22 回复
  • 且行且珍惜
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奇葩的故事,奇葩的一群人。。。。。。
`?
`?: 为什么盗用别人图像?
2018-07-03 10:14:50 回复
`?
`?: 你是谁?能把图像换了吗?
2018-07-03 10:15:49 回复
木子
木子: 回复 `:啥事?
2018-07-06 15:35:55 回复
木子
木子: 回复 `:你发的帖子没人回复的,换个方式。
2018-07-23 17:04:18 回复
落花有意,流水无情!
  • 木子
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望看到的朋友注意这个人渣一样的骗子!谨防上当受骗!本人所说都是实情,如有一点虚假愿意承担一切法律后果!
且行且珍惜
且行且珍惜: 这种人是防不胜防的,只要有需求,这种人就有存在的意义和市场。
2018-07-07 13:42:30 回复
木子
木子: 回复 且行且珍惜:他在qq上跟我说他起诉我诽谤,呵呵,恶人学会先告状了,我还真害怕他不去告呢!
2018-07-24 00:19:06 回复
  • 阿杜
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个叫木子的(李生成)你听好了,要不是小孟带你去,我知道你是谁呀,凭什么给你介绍借款,还不是我的老乡在哪儿说和你关系好,说是你接工程资金紧张了借点款,有抵押物,用不了多长时间,最多用一个月,月息2分,我才给你介绍的,我和你们既不是亲戚也不是朋友,借的钱也不是我的,你说不知道利息的事,出借人也不是傻子,再说了利息当时说的年利率24%(也就是月息2分)也是受法律保护的,只不过当时没写到借据上,要不然凭什么借钱给你!结果是你侄子写的借据,抵押的房产,你的侄子我更不认识,直到2017年4月31日(也就是你们借款过去15个月没有还款)去你的店里,当时你和你侄子(就是那个网名“呐喊”的人)堵在,你说过完五一到五月八号再到你店里拿钱,结果8号过去后你已经把店铺转出去了,你就***了,后来联系到你的侄子后,你侄子说把钱给你了,让你带还给出借人,谁知道你卷上钱跑了,你说我黑你的5000元也是有收据的,你转这5000块钱的时候已经过去8个月了没还款,说是资金紧张先付5000元的利息,我没你那么多心眼,你在下面备注的是还李志宏借款,当时我也没注意,不知道你什么意思,是不是现在想把这5000块钱作为还的本金?如果是这样你说清楚也可以,如今却倒打一耙在这上面诽谤侮辱我,你在这上面说的那么有理,现在已经起诉到法院了,你怎么不回来说清楚呀,至于你发的那些说我骂你恐吓你的话我也敢承认,那是你篡改事实不说真话气得我才骂你的。
看到我发此帖子的朋友们注意了,不要听他在哪里胡说了,我说的全是事实,不信你们问那个网名“呐喊”的人就明白了。
珍惜
珍惜: 怪不得他不敢出来面对呢
2018-07-02 19:21:46 回复
嘟嘴姑娘╯ε╰
嘟嘴姑娘╯ε╰: 我觉得为澄清事实,你有必要将借条拍个照片上传一下咯??
2018-07-02 19:46:28 回复
且行且珍惜
且行且珍惜: 我觉得现在这种情况再去讨论利息的事情就有点牵强了,毕竟没有写到借条里面,可能你们中间存在的误会的根源是真正写了借条的人并不知道你们之间的约定,仅仅是你们双方的中间人口头的一种约定,于情于理你们双方的中间人都存在欺诈的嫌疑!前提是写借据的人当时并没有在现场听到你们的约定。
2018-07-03 10:17:21 回复
阿杜
阿杜: 是的,我们也不会计较利息了,但是利息肯定是有的,就是不写到借据里,起码按银行利息算吧,反正已经起诉了,法院也判决了,现在就是他侄子说钱给他了,他不承认,他说我黑了,我把他转5000块钱的收据都发了,借据是33000元,剩下的就不知道哪儿去了。
2018-07-03 12:38:14 回复
木子
木子: 得了吧!得了便宜还卖乖!像你这么精明的人怎么可能忘记了把利息写到借据上???就像你说的,咱们根本就不熟,你不害怕我赖你吗???口口声声说你没我那么多心眼,你心眼已经够多了,身价千万的人会没有这么一点心眼???还有你说你辱骂我是因为我把你给气的,是这样吗???你是什么样的人品,事实上你就是这样的人品,装疯卖傻,装可怜,这就是你一个大老板身上具备的伎俩吧!做人别人前一套,人后一套,跟你打过交道的人看见都想吐口痰,恶心死了!!!
2018-07-03 12:43:00 回复
还有18条回复,点击查看
  • 木子
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老杜,我就再问你一句,当事人那女的电话号码你给我还是不给,你把她电话号码给我,有什么我给她说,你在怕什么,有什么不可告人的秘密,怎么连个电话号码也不敢给我???
尼古拉斯赵四
尼古拉斯赵四: 那个叫阿杜的,你把当事人电话给他就完了么,何必扯来扯去都扯不清楚。
2018-07-03 15:30:41 回复
嘟嘴姑娘╯ε╰
嘟嘴姑娘╯ε╰: 当事人那女人是他老婆或者情人吧,怕你横刀夺爱。
2018-07-06 19:18:26 回复
木子
木子: 现在越来越多的人说他们是两口子
2018-07-27 11:40:56 回复
木子
木子: 他害怕和朱秀萍的苟且之事流传千古。
2018-09-10 15:51:30 回复
  • 尼古拉斯赵四
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前面叫木子的那个人说借了3万,到手2万七千,扣除3000远什么息,怎么阿杜又说借了3万3千,你们在搞什么鬼?谁真谁假
木子
木子: 多少还不是由着他那张嘴胡说,当事人自始至终都没出现过,一直都是他在五五六六的说。
2018-07-10 11:22:13 回复
阿杜
阿杜: 请你看看下面我发的判决书就应该明白了吧,听他胡说是没有用的,要靠事实和证据说话,对吗朋友?
2018-07-11 16:18:50 回复
嘟嘴姑娘╯ε╰
嘟嘴姑娘╯ε╰: 借十给七还十一,这是高利贷行业的规矩!我那时候店里周转也是这样,借了十万,到手七万,用一个月,借据上写的十一万,也没写利息的,最后车让他们开走了!
2018-07-18 16:14:20 回复
木子
木子: 他就是朱秀萍的一条狗??
2018-07-21 02:24:36 回复
  • 珍惜
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个木子我看就没还钱吧,你自己说说你还了多少钱吧,你的亲戚都让你闭嘴,估计也让你害死了,你还是快出来说清楚吧
木子
木子: 狐狸往往都很狡猾,藏的很深,别让他把你的心给蛊惑了,姑娘!
2018-07-03 21:00:30 回复
木子
木子: 回复 木子:还的钱都让他当了利息了,我能有多少钱还给他,无底洞能填的平吗?
2018-07-10 11:23:33 回复
阿杜
阿杜: 请你看看下面我发的判决书就应该明白了吧,听他胡说是没有用的,要靠事实和证据说话,对吗朋友?
2018-07-11 16:19:09 回复
  • 尼古拉斯赵四
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注了这篇帖子好多天,我觉得都是你们中间人吵来嚷去,忽略了真正意义上的受害者,你们的冷漠就是你们对自己最大的侮辱!这个事件中的当事人(放款者)始终没有现身说法,我相信她下肯定早就看到了帖子,但是她没有过一句表态,其中牵扯什么猫腻,我觉得不用深言!面我将自己整理收集的一些防范高利贷的观点发给大家,希望大家能举一反三,吸取教训,防止自己成为受害者:

砍头息是一种既隐秘又常见的贷款利息算法,说常见是因为贷款用户会经常经历,说隐秘是因为此种算法始终有种云里雾里的感觉。今天我们来看看砍头息究竟是个什么鬼。

1.砍头息的应用场景在哪里?

砍头息一般常用于放高利贷或地下钱庄,指给放贷人放贷时先从本金里面扣除一部分钱,这部分钱就叫做砍头息。如放款人借给借款人5万元,但在给付借款人款项时直接把利息1万元扣除,给了借款人4万元,而借款人的借款金额按照5万来算。

2.砍头息合法吗?

根据我国《合同法》第二百条明确规定:“借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。” 因此,放款人直接从借款本金中扣除利息的行为不合法、不受法律保护,砍头息部分的利息在合同纠纷中不受法律支持保护。虽然不能说砍头息的算法是明显违法的,但是从道德契约的角度讲,砍头息的算法有点不厚道,对借款人严重不利。

3.为什么砍头息能够存在?

首先,砍头息对放款人是有利的,不但能够提前收回利息,降低风险,还能够提高贷款资金的利用率,提前收回的利息能够放贷给下一个借款人。其次,放款人是强势方,有时候借款人为了顺利借款对放款人开出的条件会忍气吞声接受。这是砍头息能够长期存在的主要原因。

4.砍头息存在于哪些贷款?

根据运营主体分类,贷款可分为银行贷款,小贷公司贷款,P2P贷款,民间贷款等。由于银行和小贷公司业务合规要求比较严,因此砍头息存在的概率很小,砍头息更多的存在于P2P贷款和民间贷款中。很多放款人为了拉客户,会以低利息吸引客户,然后砍头息成了必备的提高收益的手法。不少车贷,信用贷都采用砍头息的算法。

因此,宣称2%月利率(即月息2分)的贷款综合年利率达到20%甚至更多也就不足为奇了。

由于砍头息的算法对贷款公司有利,因此用户在获取贷款的时候往往防不胜防,多问多算,可以帮助用户降低贷款总成本。
嘟嘴姑娘╯ε╰
嘟嘴姑娘╯ε╰: 呵呵,我在想你到底是做什么职业的。
2018-07-05 11:17:15 回复
且行且珍惜
且行且珍惜: 回复 嘟嘴姑娘╯ε╰:他是河西律所的律师,我见过他。
2018-07-07 13:44:25 回复
阿杜
阿杜: 朋友你是律师吗?请你看看下面我发的判决书就应该明白了吧,听他胡说是没有用的,要靠事实和证据说话,对吗朋友?
2018-07-11 16:20:53 回复
木子
木子: 回复 阿杜:不知廉耻哈巴狗,朱秀萍是你奶妈吗?你奶妈让你上传判决书的是不是。
2018-09-05 13:53:24 回复
  • 尼古拉斯赵四
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       高利贷经营者在向借款人发放高利贷时,只让借款人出具借条,而且出借方写的也是个人,只写明还款日期,不标明利息。而利息则采取先期扣除的做法,比如借款100万,约定月息5%,若借一个月,客户拿到手的只有不足95万,还得扣除所谓的手续费。这样,非法的高利贷便摇身一变成为合法的民间借贷。这些执法者便能心安理得地为“公民”催讨债务了,此其一;其二,由于高利贷的非法性,经营者在开办所谓的担保公司时就想方设法寻找保护伞,而司法机关的领导是其首选。他们采取腐蚀、利诱、感情等方式迫使相关人员就范。在利益驱动下,在有把柄抓在高利贷经营者手里的情况下,这些公权机关的负责人很自然地充当了犯罪保护伞。
  另外,一旦借款人的还款能力出现问题,高利贷经营者先采取自己的办法进行催讨,比如以生命财产、干扰正常工作、以干扰家庭生活相威胁等,若还是难以成功催讨,他们就会去法院起诉,而这样的官司借款人必败无疑,法院在判决后必将对借款人催讨甚至强制进行执行。这样,法院便变相成为高利贷经营者的催讨机构。相关工作人员明知借款人才是真正受害者,可他们堂而皇之地只认证据,把受害人逼向绝路。其背后***,我们不得而知。
  因此,民间高利贷将在很大程度上滋生司法系统腐败。
木子
木子: 哥们,你很专业!
2018-07-05 22:58:50 回复
阿杜
2018-07-11 16:19:31 回复
  • 阿杜
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管那个叫木子的怎么说吧,我已经解释过了,不在过多的解释了,至于他说的给我要那个女人(出借人)的电话,我为什么不给,请朋友们谅解,我不能随意出卖别人的隐私,因为借款人不是这个叫木子的人,借款人是他的侄子,他侄子就有那个人的电话,他为什么不向他侄子要电话呢?非得在这上面乱叫唤,看帖子的朋友们去想吧!
木子
木子: 那女人叫朱秀萍对吧?我不问你了,老杜,我自己想办法,我祝你洪福齐天,生意兴隆!
2018-07-06 15:57:55 回复
嘟嘴姑娘╯ε╰
嘟嘴姑娘╯ε╰: 本来很光明磊落的一件事让你整瞎了,一个电话号码能牵扯什么隐私,更何况他也有知道的权利,反倒让人觉得你们有啥不可告人的事情。
2018-07-07 16:01:42 回复
  • 阿杜
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至于利息的事情,当时是我的朋友在,是看我朋友的面子就没写上去,朋友们想一想 ,我和他不熟,要不是朋友带他去,凭什么借钱给他们,他就是去银行贷款也有利息吧。
木子
木子: 额,你好好的装,有你装不住的时候昂!
2018-07-06 18:37:02 回复
嘟嘴姑娘╯ε╰
嘟嘴姑娘╯ε╰: 亲兄弟还明算账呢,更何况你们还不熟,看着你朋友的面子利息就没写上去,我觉得你的说法不真实。和你之前的有些说法存在出入。
2018-07-07 16:04:21 回复
木子
木子: 说话要讲道理,借给我们3万元整,扣除3000元,到手2万七千元,那3000元不是钱吗?是纸吗?你知不知道什么叫廉耻,平时凶神恶煞,现在装可怜,你们这种人别人早都看得透透的,有意思吗?我们是不熟,你自然也有你的一套催债的手段,还你的钱分分钟让你就说成是利息了,请问你这种无底洞何时能填的平?
2018-07-10 12:56:43 回复
且行且珍惜
且行且珍惜: 回复 木子:没有在借条上写明利息的,一般是视为无息的,所以就不存在利息的问题。
2018-07-10 16:28:39 回复
精彩
精彩: 回复 木子:我就想不通了,借的时候在干嘛?既然当时同意人家的借款方式了,等钱到手又觉得不合适了?你明明觉得扣除3000不合适为什么还要借
2018-09-11 14:25:40 回复
  • 阿杜
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友们注意了,那个叫木子天天在这里胡说诽谤我,我也不做过多的解释,原始的借据和保证书交给法院了,我没留复印件,下面我把法院的判决书发给朋友们看看吧。
木子
木子: 杜民主,你把名字抹了做什么,直接曝光啊,反正涂了也看的清清楚楚:原告:朱秀萍,身份证号:622123197111260024,住址:万博manbetx客户端苹果市大众街区24号楼1301号,职业:职业高利贷合伙人。
2018-09-03 13:46:41 回复
  • 阿杜
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友们看清了呀,判决书里的被告李**就是那个叫“木子”的人的侄子,他侄子说把钱给他了,让他代还给原告,结果他把钱拿上跑了,他侄子都再找他,他还污蔑我黑了他的钱了,他转给我的5000块钱,我把收据也发给朋友们看了,剩下的钱哪去了,我黑了他的什么钱了?请朋友们想想,声讨这个伪君子吧。
木子
木子: 好好好,你说你没黑我的钱是吧?看看我给你转账的日期,再看看法院起诉的日期,为什么在原告的陈述里丝毫没有提到5000块钱的事,请给我一个解释?至于你说借了3万3千元,但实际情况是借了3万元,扣除砍头息到手2万七千元,至于谁说的是真的,我敢发毒誓,我说假话我死,你敢吗?至于借条上怎么写的,当时你也不拿给我看,我也不知道在你的撺掇下怎么写的。
2018-07-11 18:33:02 回复
  • 木子
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
借你3万,到手2万七,怎么会变成3万3千元,怪不得当时不给我看借条!真借了你3万3吗?你不怕出门让车撞死吗?天杀的!为什么不讲实情?天理何在!这么长时间一直都在欺骗,等的就是起诉的这一天吧!要是借了3万,你死!要是真借了你3万3,我死,你敢发毒誓吗?瞒着当事人签了一个虚假的借条,你良心何在!你的狗脸狼心早已让人看透,可是当事人,难道你也要在他的煽动下做出这种不为子孙积德的缺德事吗?
SNBDR
SNBDR: 到手2万七,还了5000,剩下的还没还吗?
2018-07-13 15:31:28 回复
木子
木子: 回复 SNBDR:这钱怎么还,每次我说还钱,按照规矩现在四分的利息算,连本带息五万八,一次付清,我说当初没说利息呀,不是提前就把利息扣了吗?他说这是规矩,写不写都得算,少一分都不行,等着瞧吧!
2018-07-16 01:38:49 回复
二维码 下载APP 随时随地回帖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布